Цвет 2019 года: живой коралл

Опубликовано Просмотров 18

6 декабря 2018 года Pantone назвал главный цвет 2019 — Pantone 16-1546 Living Coral — коралловый цвет с золотистым подтоном. Pantone Color Institute — организация, занимающаяся разработкой и анализом всех тенденций в мире моды и цвета, согласно собранным данным (культура, привычки, особенности, поведение, характер каждого человека). И далее организация принимает решение, какой же все-таки цвет будет в новом, 2019 году. Ведь важно, чтобы он характеризовал настроения, связанные со всеми сферами деятельности социальной жизни. Таким образом, буквально все известные дома фешн-индустрии опираются на рейтинги, составленные консалтинговой компанией Pantone.

 

Как отмечает один из главных руководителей компании, выбрать цвет года намного сложнее, чем спрогнозировать модные тенденции, ведь цвет — это зеркало всего происходящего в мире.

В Pantone отметили, что оттенок “Живой коралл” дает возможность почувствовать себя вдохновленным и уверенным человеком. Цвет является очень жизнеутверждающим, светлым и ярким. “Он словно коралловый риф, являющийся пристанищем для морских обитателей, касается вас нежными и теплыми прикосновениями, и удерживает в этом безумном мире разнообразия и постоянных перемен”.

 

Pantone определяет главный цвет 12 месяцев уже практически 20 лет (с 2000 года).

Напомним, что в прошлом году главным цветом был выбрал ультрафиолет (Ultra Violet), являющийся, со слов организаторов, провокационным и драматическим.