Как сохранить привлекательный вид пуховика после стирки?

Опубликовано Просмотров 5

Каждый вид пуховика ведёт себя по-разному при стирке. Одежда теряет свою новизну, а после стирки выглядит непрезентабельно. Пух может сбиваться в комки, а порошок не всегда выполаскивается из ткани куртки. Существуют некоторые секреты, которые помогут сохранить пуховик в первозданном виде.

Без правильной стирки вы не добьётесь сохранения внешнего вида одежды.

Вот несколько правил стирки:

  1. Пуховик зимний стоит стирать при низких температурах и на щадящем режиме. Часто температура, при которой можно стирать указана на бирочке.
  2. Не нужно ставить высоко оборотистую стирку, она практически сто процентов испортит вещь. Лучше стирать на маленьких оборотах.
  3. Во время стирки в машинку можно положить шарик для тенниса. В процессе стирки пуховика он будет разбивать все комки пуха и по окончании процесса зимний пуховик будет в презентабельном виде.
  4. Куртку стоит выполаскивать дважды не меньше. В таком случае не останется разводов.
  5. Предпочтительно использовать вместо порошка – гель. Он не оставляет разводов и имеет более лучшие свойства.
  6. Лучше всего высушивать изделие под прямыми солнечными лучами.
  7. По окончании стирки куртку стоит потрясти сперва за ворот, а потом и за низ куртки. Это поможет вернуть свои формы изделию.

Правила стирки вручную:

Помимо стирки в машинке, можно постирать изделие вручную. Ёмкостью для стирки может идеально стать ванная. Перед тем как начать стирку нужно развести порошок или гель в тёплой воде и только потом положить туда пуховик.

Затем стоит тщательно очистить загрязнённые участки. Можно применять не жёсткие щётки и при использовании не прилагать особых усилий, чтобы не осталось механических повреждений. После стирки нужно не менее двух раз прополоскать пуховик, но ни в коем случае не выжимать его.

Вода должна сама стечь с него и по мере высыхания необходимо расправлять комочки, которые образовались в процессе стирки. Если нет необходимости в стирке всего пуховика, то лучше и не стирать его полностью. Застирайте только те места, где есть загрязнение мыльным раствором и после смойте мягкой губкой.

Сушить пуховик категорически запрещается на отопительных приборах. Сушка осуществляется исключительно на вешалке естественным путём.

Исходя из вышеперечисленного каждая хозяйка решит для себя, а стоит ли стирать его вручную или лучше отдать в специализированную химчистку. На данный момент это не так дорого стоит.