Какой тип наполнителя лучше всего выбрать для зимней куртки

Опубликовано Просмотров 32

Нынешняя зима еще не успела напугать нас морозными холодами, но, как известно, впереди нас ждут два снежных и лютых месяца, когда нужно позаботиться о своем здоровье и выбрать теплую одежду. В частности, куртку. К тому же, хотелось бы, чтобы она была не только теплая, а и стильная, модная и красивая. Но, все равно, советуем обращать внимание в первую очередь на то, что внутри, а не то, что снаружи. Это как никогда касается именно зимнего времени.

 

Разновидности наполнителей

Бывают следующие типы наполнителей:

  • синтепон;
  • синтепух;
  • шерсть;
  • тинсулейт;
  • натуральный пух;
  • холлофайбер;
  • изософт;
  • смесь натурального пуха с искусственным.

 

Синтепон

Синтепон является пожалуй самым дешевым и некачественным материалом, абсолютно не способным защитить вас от лютых холодов (особенно, если вы живете в России). При этом, после первой же стирки теряет свой объем, а в дальнейшем — сбивается в комки.

 

Синтепух

Довольно хороший материал, способный сохранить тепло и уберечь вас от сильных заморозков. К тому же, он не сбивается (благодаря своим скрученным полиэфирным волокнам) и его можно стирать как угодно, и регулярно. Особенностью синтепуха является то, что он гипоаллергенен, в отличии от того же натурального пуха.

 

Шерсть

Шерсть — натуральный материал, часто используемый в зимних пальто. Качественными считаются овечья и верблюжья шерсть, обеспечивающая тепло и большую надежность, нежели пух. Но и здесь есть свои нюансы: ухаживать нужно за ней регулярно, а стирать исключительно вручную. При этом не стоит забывать, что материал способен вызвать аллергическую реакцию.

 

Тинсулейт

Согласно некоторым исследованиям, тинсулейт способен выдерживать морозы в два раза больше, нежели натуральный пух. Именно поэтому на данный момент материал достаточно востребован на рынке. Зимние куртки из тинсулейта изначально изготавливали по заказу NASA для космонавтов. Минусом является то, что он способен вызвать перегрев тела, а его дороговизна не позволяет приобретение малоимущим людям.

 

Натуральный пух

Натуральный пух считается достаточно качественным и долговечным материалом. Часто используется утиный или гусиный пух. Перед тем, как покупать куртку с данным наполнителем, убедитесь, что у вас нет на него аллергии. Натуральный пух не может стоить дешево, поэтому если увидели такое изделие по подозрительно смешной цене, то лучше все тщательно перепроверить и удостовериться в качестве.

 

Холлофайбер

Данный наполнитель считается одним из лучших в своем роде по качеству и надежности. Подходит для сильных северных морозов. Но, есть нюанс: материал не отводит влагу от тела, поэтому использовать его с зимней спортивной одеждой нельзя, иначе можно простудиться.

 

Изософт

Наполнитель довольно надежный и более чем устойчивый против морозов. Но, все же не является лидером данного списка. Цена кусается, поэтому люди чаще всего выбирают его аналог — синтепон.

 

Смесь натурального пуха с искусственным

Такой наполнитель довольно распространенный, однако не внушает доверия. Конечно, цена его ниже, чем за натуральные материалы, но лучше подумать именно над настоящим наполнителем, чтобы совсем не переживать зимой. Существует также смесь натурального пуха с перьями. Это совсем другое дело. Такой вариант активно пользуется спросом у граждан нашей страны и является очень популярным.

 

Какой наполнитель самый теплый

Самым теплым наполнителем, как и много лет назад, является натуральный пух. Теплее него ничего не придумали. Соотношение цены и качества — вот его главные достоинства. Конечно, он имеет и ряд минусов, но будьте уверены, зимой в куртке из такого материала будет тепло. Но, важно помнить, что аллергикам натуральные ткани противопоказаны, поэтому рекомендуем выбрать тинсулейт.

 

Стоит сказать, что натуральный мех ничуть не уступает пуху, так что дубленка или шуба на зиму — идеальный вариант, особенно для девушки, которая следит за собой и хочет чувствовать себя утонченной и стильной даже в такой холодный период года.